Под конец весны в столице Великобритании пройдет забавный боксерский поединок. 21 мая на "О2 арене" в Лондоне встретятся 35-летний британец Дэвид Хэй и 44-летний американец Шеннон Бриггс. Оба известны тем, что в свое время были чемпионами мира среди профессионалов (Бриггс по версии WBO, Хэй - по WBA), потеряли свои пояса, ушли из спорта, но спустя несколько лет возобновили карьеру.

Также парни хорошо запомнились скандалами с братьями Кличко. Хэй в свое время пытался унизить украинских боксеров, носил футболку с рисунком оторванных голов Виталия и Владимира, но в итоге летом 2011 года проиграл Володе в одну калитку и в 2012-м завязал с боксом. Правда, в январе этого года он вернулся, нокаутировав в первом раунде малоизвестного австралийца Марка де Мори. Теперь у Дэвида 27 побед и 2 поражения.

Бриггс летом 2010-го без вопросов проиграл по очкам Виталию Кличко бой за титул WBC, после чего четыре года отдыхал. А затем решил вернуться в спорт и начал "доставать" Владимира желанием с ним встретиться. Подбирался к нему и на пресс-конференциях, и даже во время катания на водных лыжах, но рандеву с украинцем так и не получил. В 2014-15 гг. Шеннон побил восьмерых соперников, чьи имена мало кому что скажут, и имеет послужной список из 59 побед, 6 поражений и 1 ничьи.

И вот теперь скандалисты выяснят отношения между собой. Несколько дней назад "янки" прилетел в Британию для переговоров, и уже сегодня ожидается официальное объявление о грядущем поединке.

Материалы по теме:

Кличко не может дождаться выхода на ринг против Фьюри

Как в боксе отреагировали на поражение Кличко от Фьюри