Один из самых авторитетных экспертов бокса на постсоветском пространстве Александр Беленький, который братьев Кличко знает много лет, написал о них книгу и считает своими друзьями, отводит Владимиру «одно из первых мест в истории бокса». «В свое время не ценили Леннокса Льюиса, а когда он ушел, ощутили пустоту, – сказал нам специалист. – Думаю, так будет и с Кличко, который запомнится своим долгим доминированием. Меня же Володя поразил умением отходить от поражений и возвращаться на вершину, чего не удавалось многим великим, и я считаю его настоящим богатырем духа.

Мне кажется, после реванша с Фьюри, надеюсь, победного, ему стоит уходить из спорта, как в свое время прочувствовал момент Виталий. Потому что собрать все четыре чемпионских пояса ему не дадут, ведь время играет против, да и мотивация теряется.

Кроме того, Владимир – очень содержательный человек, но закрытый для большинства. У него столько всего происходит в голове, что если бы он делился с публикой хотя бы 10 % мыслей, его намного больше любили бы. Я как-то был удивлен, встретив его накануне боя в Гамбурге в галерее искусств. И, конечно же, он любящий отец: когда он разговаривает о дочери, его голос меняется до неузнаваемости, пронизывась нежностью».