Один из двух наших действующих чемпионов мира по боксу среди профессионалов Виктор Постол готовится к первой защите своего титула WBC. Напомним, в октябре прошлого года 32-летний украинец в 10-м раунде нокаутировал аргентинца Лукаса Матиссе и завоевал чемпионский пояс WBC в весе до 63,5кг.

Знаменитый промоутер Боб Арум хочет организовать встречу Постола с чемпионом мира по версии WBO американцем Теренсом Кроуфордом. Интересно, что оба боксера на профи-ринге провели по 28 боев, добыв в каждом победу. У 28-летнего "янки" уже даже зафиксирована дата следующего поединка - 23 июля. Переговоры идут полным ходом и по словам Арума ясность должна наступить уже в ближайшие дни. Сам бой промоутер хотел бы провести в Лас-Вегасе.

Также о желании встретиться с Виктором заявил россиянин Эдуард Трояновский, владеющий поясом IBF. Подопечный Андрея Рябинского, промоутера Александра Поветкина, 8 апреля проведет в Москве защиту титула от претензий экс-чемпиона аргентинца Сесара Куэнки.

Кроме Постола, званием чемпиона мира из украинцев владеет лишь Василий Ломаченко - у него пояс WBO в весе до 57,2 кг. А Владимир Кличко надеется вернуться титулы WBA и WBO в реванше с британцем Тайсоном Фьюри.

Материалы по теме:

Украинский боксер стал "Откровением года"

Ломаченко близок к переходу в другую весовую категорию