Вопреки традициям и ожиданиям, сборная Украины по боксу до сих пор не раздобыла ни одной путевки на летние Олимпийские игры, которые в августе этого года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро. Чтобы исправить ситуацию у подопечных Дмитрия Сосновского есть еще два дополнительных квалификационных турнира. Первый из них открывается сегодня в турецком городе Самсун и продлится до 18 апреля.

На берега Босфора украинцы собрали полную команду, выставив боксеров во всех десяти весовых категориях. В Турцию прилетели: Дмитрий Замотаев (до 49 кг), Игорь Сопинский (52 кг), Николай Буценко (56 кг), Тимур Беляк (60 кг), Виктор Петров (64 кг), Ярослав Самофалов (69 кг), Дмитрий Митрофанов (75 кг), Александр Хижняк (81 кг), Геворг Манукян (91 кг) и Виктор Выхрыст (свыше 91 кг).

Чтобы получить лицензию в Рио, нужно занять место в призовой тройке. Боксеры, проигравшие полуфиналы, сразятся за "бронзу" и билет на Олимпиаду.

В том же Самсуне выступят и женщины, но путевки на Игры дадут только финалисткам. Украину представляют на турнире в трех весах: Татьяна Коб (51 кг), Юлия Цыплакова (60 кг) и Мария Бова (75 кг).

Материалы по теме:

На чемпионат мира боксеры летят с молодежью и мечтами об Олимпиаде

Тренер сборной Украины назвал причины поражения Кличко