Минувший уик-энд оказался для украинцев богатым на боксерские новости. Наконец-то определились с датой и местом повторной встречи промоутеры Владимира Кличко и Тайсона Фьюри. Сначала об этом объявил тренер и дядя британца Питер Фюри, а затем подтвердил и украинский боксер. Реванш, в котором экс-чемпион попытается вернуть пояса WBA и WBO, состоится 9 июля в Манчестере – на родине Цыганского Короля. Правда, арену пообещали назвать позже.

«Для Кличко хорошо, что бой пройдет в Англии: Володя выйдет более мобилизованным», — сказал «Вестям» эксперт Александр Беленький. В Великобритании Кличко-младший бился всего однажды - летом 2000 года нокаутировал в Лондоне в седьмом раунде американца Монте Барретта.

А вот титул IBF нашел нового владельца. Напомним, у Фьюри его отобрали, поскольку Тайсон ради реванша с Кличко отказался биться с обязательным претендентом – украинцем Вячеславом Глазковым. Слава травмировал ногу и в январе проиграл пояс американцу Чарльзу Мартину. Позавчера Мартин в Лондоне во втором раунде получил нокаут от олимпийского чемпиона-2012 британца Энтони Джошуа. Таким образом, за полгода по версии IBF сменилось три чемпиона. К слову, Кличко поздравил с победой своего бывшего спарринг-партнера Джошуа, назвав его меньшим братом.

ДЕЛА «АТАМАНОВ» В США

По другую сторону океана решили вопрос с седьмым боем в профи Василия Ломаченко. Высоко котируемый, но не владеющий титулами, Николас Уолтерс с Ямайки так и не решился выйти в ринг против украинца. Зато Лом, владеющий поясом WBO в весе до 57,2 кг, получил шанс выиграть пояс и в категории до 59 кг – 11 июня в Нью-Йорке он встретится с 33-летним пуэрториканцем Романом Мартинесом (29 побед, 2 поражения, 3 ничьи).

А еще один наш призер Олимпиады-2012 Александр Гвоздик (до 81 кг) показал себя во всей красе в Лас-Вегасе, нокаутировав во втором раунде сильного и опытного француза Наджиба Мохаммеди и взяв пояс Североамериканской федерации. Этот успех для харьковчанина ста 10-й подряд в профи.

Главным же событием вечера бокса стала прощальная победа Мэнни Пакьяо – звездный филиппинец уже третий раз справился по очкам с американцем Тимоти Брэдли.