Чемпион мира в тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO Кшиштоф Гловацки успешно провел первую защиту своего титула. Вчера поляк по очкам справился в Нью-Йорке с опытным американцем Стивом Каннингемом. По итогам 12 раундов все судьи отдали предпочтение действующему чемпиону - 116:110 и дважды 115:109. Причем Стив, в последние годы выступавший в супертяжелом дивизионе, четыре раза побывал в нокдауне.

Напомним, обязательным претендентом на чемпионский бой по версии WBO является украинский боксер Александр Усик. Гловацкому позволили провести добровольную защиту из-за того, что он травмировался и не успевал вложиться в трехмесячный срок, отведенный для встречи с крымчанином. Теперь же в течение 90 дней он обязан выйти на ринг против Усика.

Правда, как пишет boxingnews.com.ua со ссылкой на польских журналистов, команда Кшиштофа хочет организовать еще одну добровольную защиту, поскольку, по их информации, украинец тяжело травмирован. На самом деле, Усик завершает двухнедельный курс лечения после повреждения колена в спарринге и с удовольствием начнет подготовку к чемпионскому поединку. Как нам сегодня сообщил менеджер крымчанина Александр Красюк, боксер уже тренируется.

Материалы по теме:

Усику на восстановление понадобится две недели

Наши боксеры прилетели в Турцию за олимпийскими лицензиями