Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в весе до 90,7 кг Александр Усик заявил, что в ближайшее время перевезет семью из родного Симферополя в Киев. "Я уже устал от этих переездов, и надо, чтобы семья с детьми была рядом. Думаю, через пару месяцев, когда состоится бой с Гловацким, будем вынуждены переехать. А уже когда, дай Бог, проживем жизнь, постареем, вернусь обратно в Крым – в Симферополь", - поведал Саша в интервью сайту "Обозреватель", которое приводит официальный сайт боксера.

Также Усик рассказал о своем отношении к "национальному" вопросу. "Я люблю свою страну за то, что я здесь живу, и она у меня есть. Люблю за то, что Всевышний так распорядился. Я родился украинцем, хохлом, значит должен оставаться им до самого конца и не должен предавать ни себя, ни страну, ни веру, никого", - уверен 29-летний спортсмен.

Решил он коснуться и своих взглядах на моральные ценности: "Нам нужна сильная нация. Надо развивать школы. Чтобы приходили священники и говорили о хорошем и о плохом. Алкоголь надо запретить! Чтобы его и сигареты не продавали детям! Пускай в 7 утра гимн Украины по радио играет и люди делают зарядку. Надо правильные вещи делать…" А своей мечтой назвал желание поймать Золотую рыбку и попросить у нее, чтобы "все люди были добрыми и в мире не было оружия".

Сейчас Усик уже восстановился от травмы колена, полученной в спарринге, и готовится провести чемпионский бой с Кшиштофом Гловацким. В эти дни промоутеры боксеров ведут переговоры, на днях менеджер крымчанина Александр Красюк должен предложить свои условия польской стороне.

Материалы по теме:

Усик решил уехать из Украины

Усик стал гетманом и принес удачу Беринчику