30-летний украинский боксер Иван Редкач, который десять дней назад оконфузился в истории с мексиканским паспортом и "отсутствием Украины и Крыма", рассказал, что на самом деле он - патриот Украины. "Я люблю свою страну! Как ее можно не любить, если там живут мои родители? В душе я украинец. А все, что касается фото и комментариев, - это все разговоры ни о чем. Это просто была неудачная шутка. Так серьезно реагировать на это не нужно было", - сказал уроженец Сумщины в интервью champion.com.ua.

Также он добавил, что дал задний ход своим словам: "Я уже извинился и перед фанатами, и перед теми, кто просто это все видел и комментировал. Повторяю: я - патриот своей страны, люблю ее и выступаю под сине-желтым флагом".

Рассказал Редкач и о том, что очень хочет завоевать пояс чемпиона мира и привезти его домой. В ближайшее время его промоутеры попробуют организовать чемпионский поединок. В рейтинге WBC Иван занимает третье место в весовой категории до 61,3 кг. На профи-ринге он выиграл 19 боев (15 КО), один раз уступил, а последний поединок закончил ничьей.

Материалы по теме:

Скандальный украинский боксер не смог одолеть Ремесленника

Сделавший скандальное заявление об Украине боксер опроверг наличие у него мексиканского паспорта