Чемпион мира по версии WBO в весовой категории до 57,2 кг Василий Ломаченко (5 побед, 1 поражение) встретился со своим будущим соперником Романом Мартинесом (29 побед, 2 поражения, 3 ничьи). Боксеры сошлись на пресс-конференции накануне поединка 11 июня в Нью-Йорке, в котором на кону будет стоять титул WBO в весе до 59 кг. Ныне им владеет пуэрториканец.

По традициии 12 июня пуэрториканцы в Нью-Йорке выходят на свой парад. Но украинец заявил о намерениях испортить им праздник. "Я не могу дождаться 11 июня. Это первый бой в моей карьере, который является главным событием боксерского вечера, и я очень счастлив этому. Я думаю, все будет чудесно. Мой оппонент - умный, сильный и опытный боец. Мы оба дрались с Орландо Салидо. Я проиграл, а он победил. Это бой, который мы оба запомним. 11 июня пуэрториканцы отмечают свой большой праздник, а после этого боя, я думаю, свой праздник получат и украинцы", - цитирует нашего двукратного олимпийского чемпиона isport.ua со ссылкой на fightnews.com.

Соперник отозвался о Ломе с уважением, но тоже заявил о своих претензиях: "Я уверен, что меня ждет чудесный бой с Василием. Это большой вызов, но нет ничего невозможного. Я тяжело работал и могу победить Ломаченко, записав второе поражение на его счет. Многие рассматривают меня в качестве андердога, но я был во многих-многих войнах и получил множество опыта. Я очень много тренируюсь в Пуэрто-Рико и надеюсь после этого поединка остаться чемпионом мира".

Материалы по теме:

Украинский боксер идет на мировой рекорд

Ломаченко готовится сразу к двум соперникам