Владимир Кличко и Тайсон Фьюри еще раз пообщались с прессой. После недавнего свидания в Манчестере на этот раз украинский и британский тяжеловесы встретились в немецком Кельне. Если на первой встречи в одежде обоих боксеров преобладал черный цвет, то теперь серый: Кличко облачился в официальный костюм, Цыганский Король - в спортивный.

Володя несколько прояснил ситуацию с выбором даты поединка - 9 июля: "Должны были выйти в ринг 4 июня, но Фьюри травмировался. Не знаю, правда ли это, но так сложилось. А в связи с чемпионатом Европы по футболу и Олимпийскими играми, это был единственный доступный день".

И рассказал, как провел работу над ошибками. "После каждого поражения в карьере я возвращался, и возвращался еще сильнее. Неудача — это не вариант, кроме одного варианта — быть еще лучше. Поэтому у меня еще есть время стать лучше. Мне не удалось совладать со стилем Фьюри, я слишком поздно начал активные действия. Двенадцатый раунд вышел более интересным. И то, что я начал тогда в двенадцатом, вы увидите сейчас с первого", - цитирует экс-чемпиона klitschko-brothers.com.

Поделился еще и впечатлениями от встречи с англичанами в Манчестере, а также прошелся по сопернику: "Фьюри не соответствует статусу чемпиона мира по боксу. Это просто нонсенс. Тупость, которая исходит изо рта Тайсона, поражает. Многие из его высказываний были очень неуважительными по отношению к большому количеству людей. Даже британские болельщики хотят увидеть поражения Фьюри. Я посетил матч Лиги чемпионов "Манчестер Сити" - "Реал", и сотни фанатов попросили меня нокаутировать его. Люди не хотят видеть такого чемпиона. Они хотят видеть чемпиона, который достойно представляет этот вид спорта, смотреть на него и говорить: "Да, этот парень проделывает огромную работу". Я нокаутирую Тайсона".

А завершилась вторая встреча, в отличие от первой, дуэлью взглядов, прошедшей с саркастическими улыбками, но мирно.

Заметим, что в последние годы Кличко-младший практически перестал проводить пресс-конференции и общаться с журналистами в Украине.

Материалы по теме:

Кличко уехал из Манчестера с голубым подарком

Фьюри из-за дискриминации уедет из Великобритании