Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль опроверг информацию о том, что российский боксер Александр Поветкин употреблял мельдоний только до запрета этого препарата. Напомним, в организме Поветкина были обнаружены остаточные следы мельдония (72 нанограмма), внесенного Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых средств.

«Допинг-тесты Поветкина, сданные ВАДА, были отрицательными в пробах за 7, 8 и 11 апреля, а положительный результат дал анализ Александра от 27 апреля — слова о том, что он употреблял мельдоний в 2015 году, до запрета, просто фантазия», — написал Рафаэль в «Твиттере».

Отметим, что представители россиянина в лице главы промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского заявили, что последний раз Поветкин принимал мельдоний в сентябре 2015 года. «Поветкин употреблял мельдоний в сентябре прошлого года, когда этот препарат был разрешен. С января месяца Александр ни разу не употреблял его и не нарушал антидопинговых правил. Но теоретически в организме что-то могло остаться с прошлого года, так как в некоторых случаях он выводится довольно долго», — сказал накануне Рябинский.

Поединок между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером запланирован на 21 мая. Однако на данный момент ожидается решение WBC относительно его проведения.

Читайте также:

Украинские русалки покорили Европу

"Шахтер" подписал скандального форварда