Бой между россиянином Александром Поветкиным и чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером перенесен. Об этом всообщил руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«Бой Поветкин — Уайлдер перенесен. Состоится, но в другую дату. А 21 мая вечер бокса будет с главным боем Лебедев — Рамирес», — написал Рябинский.

Промоутер также сообщил, что Поветкин не будет наказан за употребление мельдония.

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе Денис Лебедев проведет объединительный поединок против чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса.

Ранее 15 мая телеканал ESPN сообщил об отмене титульного боя Поветкина с Уайлдером. Данная информация появилась на фоне обнаружения в организме Поветкина следов мельдония. Как сообщал промоутер россиянина Андрей Рябинский, содержание этого препарата в крови у боксера составляет 70 нанограммов, а принимал его Поветкин осенью 2015 года.

Бой между Поветкиным и Уайлдером назначен на 21 мая. Поединок должен пройти на арене «Мегаспорт» в Москве.

В послужном списке 30-летнего Уайлдера 36 побед (35 нокаутом) и ни одного поражения. На счету 36-летнего Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение, которое он потерпел в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко.

Новости по теме:

Амбассадор Джамала подняла планку для футболистов