Компания-организатор боя между россиянином Александром Поветкиным и чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBС) в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером не планирует выплачивать американцу гонорар из-за отмены поединка. Об этом заявил руководитель компании "Мир бокса", представляющей интересы российского боксера, Андрей Рябинский.

Ранее стало известно о том, что бой Поветкина с Уайлдером, который должен был состояться 21 мая в Москве, отменен после обнаружения в пробе россиянина мельдония.

"Деньги лежат в банке под условия "эскроу" (депонирование у третьего лица денежной суммы на имя другого лица с тем, чтобы она была выдана ему лишь после выполнения некоторого условия. - Прим. ТАСС). Команда Уайлдера уже написала письмо в банк о том, чтобы деньги нам не возвращали. А мы написали о том, что предстоит разбирательство. Деньги они не получат, речь идет о том, что их получим мы", - сказал Рябинский.

Уайлдеру по договору полагалось $4,6 млн.

В допинг-пробе Поветкина перед боем с Уайлдером был обнаружен мельдоний. Его содержание - 70 нанограмм (0,07 микрограмма). Позднее американский телеканал И-эс-пи-эн сообщил, что перед этим три допинг-пробы Поветкина показали отрицательный результат: 7, 8 и 11 апреля, а положительный дала проба, сданная 27 апреля.

Другие новости раздела:

Лидерам "Днепра" грозит дисквалификация на год

Матч сборной Украины перед Евро оказался под угрозой срыва