Повторный поединок Владимира Кличко и Тайсона Фьюри, запланированный на 9 июля в «Манчестер Арене», вполне может стать для украинского боксера последним в карьере. По крайней мере, об этом говорят многие эксперты, да и то, насколько серьезно и скрытно бывший чемпион мира готовится к своему 69-му бою в профессионалах.

После двух пресс-конференций в конце апреля в Манчестере и Кельне Кличко ушел «в подполье». С тех пор признаки жизни он подает только короткими телеграфными сообщениями на английском в соцсетях. В начале мая Володя поведал, что прибыл в тренировочный лагерь, не указав, где он находится. По уличному фото в майке и шортах можно предположить, что побывал он во Флориде (США), где начинал готовиться и к нескольким предыдущим боям.

НЕОЖИДАННЫЙ ВИЗИТ ДОМОЙ

А затем довольно неожиданно Кличко-младший опубликовал серию фотографий тренировки с Джонатаном Бэнксом, на которых узнается боксерский зал на олимпийской базе в Конче-Заспе под Киевом. Подпись к ним была лаконичной: «Не могу дождаться, когда получу свои пояса обратно». Сопроводил их Володя традиционным для последнего времени девизом «Сейчас более, чем когда-либо», и никакой конкретики. Как видим, наставника спортсмен менять не стал, хотя слухи о разногласиях в лагере Кличко ходили, как и о возможном привлечении нового тренера.

Как удалось узнать «Вестям», в Украине боксер тренируется уже 11 дней, но окружает свои занятия ареолом секретности. От интервью и открытых тренировок он отказывается. «Утечку» информации допустил лишь брат боксера, мэр столицы Виталий Кличко, сообщивший, что покатался с Владимиром на велосипедах на Трухановом острове.

ЗАГРАНИЧНЫЕ ГАСТРОЛИ

Заниматься в Киеве экс-чемпион собирается до 5 июня. Правда, в ближайшие дни на базе может возникнуть проблема с разделом боксерского зала, ведь 31 мая на базу заезжает сборная Украины. В команде будут тренироваться 20 своих боксеров, к тому же к ним в гости приедут спортсмены из Беларуси и Армении.

После Украины команда Кличко отправится в уже традиционное место тренировок — село Гоинг в австрийских Альпах. Там же он проведет и серию спаррингов.

А вот соперник Кличко занимается по другому плану. В своем лагере в Голландии Фьюри решил совместить общефизическую подготовку и тренировочные бои. Вчера Цыганский Король отчитался, что тяжело поработал и провел утром 12 раундов спаррингов с тремя разными соперниками. Есть чем хвастаться, ведь Тайсон остался на ногах, а на прошлой неделе его трижды отправлял в нокдауны малоизвестный бельгийский полутяж.