Промоутеры Александра Усика и Кшиштофа Гловацкого так и не смогли договориться о чемпионском бое в отведенные регламентом 30 дней. Вследствие этого Всемирная боксерская организация (WBO) назначила торги за право провести поединок за титул в весе до 90,7 кг, которым нынче владеет поляк.

Менеджер украинца Александр Красюк поделился в соцсетях документом, полученным из офиса WBO в Пуэрто-Рико: торги намечены на 9 июня в одном из отелей на Манхеттене в Нью-Йорке. Сумма, предлагаемая промоутерской компанией, должна быть не меньше $300 тысяч. Однако этой процедуры еще можно избежать, если стороны в ближайшие дни таки найдут компромисс.

Напомним, K2 Promotions хочет провести бой в Одессе в конце июля-начале августа. Как рассказал нам Красюк, украинская сторона только поляку готова дать 350 тысяч, но от него длительное время не было никакого ответа. Гловацки отзывался лишь в польских СМИ, говоря о желании встретиться с Усиком в Польше.

Наконец менеджеры Кшиштофа ответили на предложение К2, но ведут себя непонятно. «Пока торгуемся, – сообщил нам вчера Красюк. – Только не совсем понятно, чего поляки хотят».

А через день, 11 июня, в Нью-Йорке состоится первый бой в новой весовой категории (до 59 кг) Василия Ломаченко, который сразится с обладателем пояса WBO пуэрториканцем Романом Мартинесом. Красюк допускает, что полетит в США вместе с Усиком – и на торги, и на бой Лома.