Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко собирается продолжить свою победную поступь в профессионалах. 11 июня в Нью-Йорке украинец будет биться с чемпионом мира по версии WBO в весе до 59 кг Романом Мартинесом. Накануне 28-летний боксер высказал свое мнение о сопернике из Пуэрто-Рико.

"Может быть, с моей стороны это нескромно, но, думаю, я во всем лучше, чем Мартинес. Во-первых, он - уже возрастной боец. Во-вторых, Роман - медленный. Пускай даже он опытный и жестко бьет и в свое время создавал проблемы для многих бойцов и многих отправлял на настил", - приводит слова Лома sportarena.com со ссылкой на интервью в газете Los Angeles Times.

Кроме того, украинец не стесняется строить планы на будущее. После ожидаемой победы над Мартинесом он хотел бы взять реванш за сомнительное поражение Орландо Салидо. Напомним, тогда мексиканец не вписался в весовую категорию, да и решение судей было неоднозначным. Через три дня Салидо будет биться за пояс WBC, и в случае его успеха Ломаченко не против отомстить за единственную неудачу в профи и провести объединительный поединок.

Материалы по теме:

Ломаченко отказался от чемпионского пояса

Гловацки просит у Усика за бой в Украине "то, не знаю что"