Представители семьи Мохаммеда Али уточнили, что причиной его смерти стал септический шок. Дочь легендарного боксера рассказала, что его сердце билось еще 30 минут после того, как отказали остальные его органы.

Септический шок произошел «по неустановленной естественной причине». Последний час своей жизни Али провел в окружении семьи, отмечается в сообщении. Похороны пройдут в городе Луисвилле в штате Кентукки. Они также будут транслироваться в интернете, пишет rbc.

Мохаммед Али: избранное

Хана Али, одна из дочерей боксера, сообщила в своем Instagram, что сердце ее отца билось еще 30 минут после отказа остальных его органов. «Никто никогда не видел ничего подобного. Это настоящее подтверждение силы его духа и воли», — написала она.

Али скончался на 75 году жизни в больнице Финикса, он много лет боролся с болезнью Паркинсона. Али доставили в медицинское учреждение несколько дней назад из-за проблем с легкими. Вечером в пятницу стало известно, что состояние боксера резко ухудшилось, а его семья начала готовиться к похоронам.

Читайте также:

Чемпион мира по боксу из Украины решил поднять жену на Эверест