Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко отказался от идеи поехать на Олимпийские игры-2016 и завоевать третью медаль главного соревнования планеты. Это стало известно после того, как Международная федерация бокса определилась с системой отбора профессионалов на Олимпиаду в Бразилии.

"Если бы AIBA допустила на Игры чемпионов мира среди профи без квалификации, я бы наверное пошел на эту авантюру и попытался завоевать третью медаль для своей страны, - приводит слова 28-летнего Ломаченко его официальный сайт. - Но поскольку придется выходить на пик формы дважды - в июле во время отбора и в августе на Олимпиаде, то я не буду этого делать точно. По-моему, AIBA приняла неправильное решение - турниры слишком близко по времени друг к другу".

Напомним, 11 июня украинец будет биться в Нью-Йорке за пояс чемпиона мира по версии WBO в весе до 59 кг с пуэрториканцем Романом Мартинесом. А сегодня в Нью-Йорке в 12:45 по местному времени боксеры проведут открытую тренировку. Также Лом пригласил своих фанатов смотреть его бой в ночь на 12 июня на канале "2+2".

Еще Василий рассказал, как единственный раз в жизни видел Мухаммеда Али - на чемпионате мира-2007 в Чикаго, и поделился мыслями о следе легендарного боксера в истории.

Материалы по теме:

Ломаченко обидел соперника и наметил планы на будущее

Главные спортивные события июня (обновляется)