Украинец Александр Усик и поляк Кшиштоф Гловацки встретятся в чемпионском бою в Польше. Об этом "Вестям" сообщил менеджер крымчанина Александр Красюк. На кону будет стоять титул WBO в весе до 90,7 кг, нынче принадлежащий Гловацкому.

Поединок пройдет 10 или 17 сентября - точную дату стороны согласуют позже, как и город и конкретное место проведения поединка. С этим промоутеры должны определиться до начала июля. Ранее говорилось о возможности встречи на 43-тысячном стадионе в Познани.

Финансовые условия соглашения Красюк не сообщил. Лишь заметил, что все остались довольны: "А иначе никак". Правда, K2 Promotions предлагала Гловацкому рекордные для него $500 тысяч за приезд в Украину, но тот не согласился. Поэтому Усику придется ехать за поясом в Польшу.

Напомним, на 9 июня в Нью-Йорке были назначены торги по организации боя, но стороны их избежали, окончательно договорившись сегодня. По предварительной информации с польской стороны бюджет "файта" составит около $1 млн.

Гловацки на профи-ринге выиграл все 26 поединков, из них 16 - нокаутами. У Усика в профессионалах - 9 успехов, но все - досрочные. Последний раз наш 29-летний олимпийский чемпион бился 12 декабря прошлого года в Киеве против кубинца Педро Родригеса.

Материалы по теме:

Гловацки просит у Усика за бой в Украине "то, не знаю что"

Ломаченко не поедет на Олимпиаду в Рио и зовет на свой бой