В четверг в Луисвилле в штате Кентукки (США) прошли организованные по исламскому религиозному обряду похороны боксера Мохаммеда Али. В траурной церемонии прощания приняли участие около 14 тыс. человек, сообщает AP.

Церемония состоялась на спортивной арене «Фридом-холл», где Мохаммед Али выиграл своей первый бой на профессиональном ринге в 1960 году. На церемонии с прощальными словами выступили родственники и друзья боксера, среди которых был бывший американский боксер Шугар Рэй Леонард. Он назвал Мохаммеда Али человеком «невероятного мужества и характера». «Он был моим идолом, другом и учителем»,— заявил Рэй.

Церемония прощания заняла около 20 минут, в течение которых присутствующие прочитали молитвы и выдержки из Корана. Траурные мероприятия продолжатся в Луисвилле и сегодня, когда состоятся похороны боксера, после которых пройдет открытая мемориальная служба для всех желающих.

Похороны спортсмена посетят бывший президент США Билл Клинтон, король Иордании Абдалла II, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, актер Уилл Смит и боксер Леннокс Льюис. Напомним, Мохаммед Али скончался 4 июня на 75-м году жизни в одной из больниц Финикса. Спортсмен был госпитализирован из-за проблем с легкими в критическом состоянии. После окончания карьеры в 1984 году Мохаммеду Али был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона».

Другие новости по теме

На похороны Мохаммеда Али занимают очередь за двое суток

Обнародовано последнее прижизненное фото Мохаммеда Али

Уилл Смит и Леннокс Льюис понесут гроб с телом Мохаммеда Али