Вчера утром по киевскому времени Василий Ломаченко еще раз продемонстрировал, почему ему так трудно находить соперников: просто никто не хочет рисковать ни карьерой, ни здоровьем, выходя на ринг против нашего двукратного олимпийского чемпиона. В легендарном «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке украинец впервые в карьере проводил главный бой вечера и играючи нокаутировал в пятом раунде пуэрториканца Романа Мартинеса – уже бывшего чемпиона мира по версии WBO в весе до 59 кг. Соперник долго не мог подняться с помоста после молниеносной «двоечки», а Вася отпраздновал успех эффектным сальто назад прямо после решения рефери остановить избиение.

Таким образом, Лом обновил мировой рекорд, получив за семь поединков в профи два титула чемпиона мира. Ранее, в третьем бою, он завоевал пояс WBO в весе до 57,2 кг. Предыдущее достижение принадлежало японскому легковесу Наое Иноуэ, добывшему два чемпионства за восемь боев.

«Спорт – визитная карточка страны, и я рад, что я делаю что-то хорошее для Украины, что о ней говорят, – сказал Ломаченко после победы, записав обращение на фоне украинского флага и сине-желтых перчаток с тризубом, и добавил с улыбкой. – А дальше – рыбалка в Аккермане».

Уже сегодня 28-летний боксер вылетает домой, а свое будущее доверяет промоутерам: «Я готов ко всему, но хотелось бы, чтобы предложили бой с соперником «с большим именем», который будет меня развивать».

Материалы по теме:

Усик и Ломаченко в Нью-Йорке побили Человека-Паука

Главные спортивные события июня: расписание и результаты (обновляется)