Победа над уже бывшим чемпионом мира по версии WBO в весе до 59 кг Романом Мартинесом настолько впечатлила мир бокса, что украинца Василия Ломаченко не просто включили в десятку лучших, но поставили сразу на седьмое место. В обновленном рейтинге боксеров независимо от весовой категории популярного и авторитетного журнала "The Ring" украинец ворвался в топ-10 и оставил за спиной мексиканца Альвареса, японцев Яманаку и Иноуэ. А непобедимый бритнец Брук из-за появления Лома выпал из десятки лучших.

Возглавляет список Роман Гонсалес из Никарагуа (до 51 кг). Кроме него, в топ-6 входят: россиянин Сергей Ковалев, казахстанец Геннадий Головкин, американцы Андре Уорд и Теренс Кроуфорд, кубинец Гильермо Ригондо.

Пока Ломаченко прилетел отдохнуть в Украину, его менеджеры уже занялись организацией следующего боя. Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что рассматривает в числе кандидатов чемпиона WBC в весе до 59 кг мексиканца Франсиско Варгаса, первого и третьего номеров рейтинга WBA - Николаса Уолтерса с Ямайки и японца Такаси Учияму, а также мексиканца Орландо Салидо, нанесшего Василию единственное поражение в профи, хотя и явно не вписавшись в весовую категорию. Чемпион IBF пуэрториканец Хосе Педраса сам вызвался померяться силами с нашим боксером.

А менеджер Эгис Климас, ведущий дела украинского чемпиона, сказал, что у него с подопечным есть задумка установить еще один мировой рекорд - собрать за 10 боев три чемпионских пояса. Пока что у Ломаченко в профи - шесть побед, одно поражение и титулы чемпиона WBO в категориях до 57,2 кг и до 59 кг.

Материалы по теме:

Усик и Ломаченко в Нью-Йорке побили Человека-Паука

Победа Ломаченко и неудачный старт Украины на Евро: главные спортивные события июня