Сегодня украинская мужская команда по боксу разжилась первой путевкой на Олимпийские игры-2016. Причем произошло это довольно примечательным образом. Дмитрий Митрофанов сезон 2015/2016 провел в профессиональной лиге, созданной Международной федерацией бокса (AIBA). По предварительно предложенному регламенту он заработал путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Однако AIBA задним числом изменила правила получения лицензии, и у Митрофанова ее забрали.

Правда, в четверг AIBA что-то переиграла и вновь удивила, но теперь приятным образом: прислала в адрес Федерации бокса Украины подтверждение, что Дима все же выступит на Играх в Бразилии. Его весовая категория - до 75 кг. Забавно, что известие Митрофанов получил в Азербайджане, куда приехал в составе сборной добывать путевку на Олимпиаду.

В Баку сегодня открывается лицензионный турнир, где будут раздавать билеты в Рио. Наша мужская команда представлена во всех девяти категориях - без учета Митрофанова, для которого вояж в Азербайджан превратился в турпоездку.

Материалы по теме:

Украина завоевала уже 186 лицензий на Олимпийские игры в Бразилии

Украинские олимпийцы приготовили мясо по-бразильски

Победа Ломаченко и старт Украины на Евро: главные спортивные события июня