Сегодня днем в Варшаве прошла первая пресс-конференция Александра Усика и Кшиштофа Гловацкого, посвященная их бою 17 сентября. Также в среду, но чуть раньше, промоутеры боксеров известили, что вечер бокса пройдет в крытой арене в городе Гданьске на севере Польши.

Большинство вопросов адресовалось чемпиону мира WBO, но достойное внимание "акулы пера" уделили и нашему спортсмену. "Моя сильная сторона - в том, что я очень хочу стать чемпионом мира и стану им, - не стал скромничать Усик. - Да, Гловацки - чемпион, заслуженно завоевал свой титул, и 17 сентября вы увидите красивый бокс".

Нашел Александр момент и пошутить. Во время пресс-конференции он постоянно что-то рисовал на листочке. После он по просьбе журналистов показал листок бумаги, в центре которого была просто точка. "Шутка!" - сказал крымчанин и повернул бумажку другой стороной - там было написано, что "Усик - новый чемпион WBO".

Гловацки о грядущем противостоянии сказал коротко: "Я просто должен делать свою работу, тренироваться - надеюсь, это поможет мне выиграть бой".

В конце 45-минутного общения боксеры миролюбиво провели "дуэль взглядов", после чего пожали друг другу руки и разошлись.

Материалы по теме:

Усик и Гловацки вместе посмотрят футбольный матч Украина - Польша

Боксер Усик появился на польском телевидении в вышиванке