Первый финальный матч Всемирной серии бокса «Украинские атаманы» провалили. Высокое реноме отечественного бокса поддержали лишь двое – олимпийские чемпионы Василий Ломаченко и Александр Усик.  

Василий, которого лишь за сутки заявили на поединок, боксировал вторым, когда на табло уже горел счет 1:0 в пользу хозяев - в легчайшем весе Виктор Гоголев проиграл Меирболату Тоитову во всех пяти раундах по 9:10 (45:50, 45:50, 45:50). Следует признать, что украинцев немного «поддавливали» судьи, поэтому если выигрывать, то нужно было за явным преимуществом. Что, собственно, и сделал Василий Ломаченко. Во втором бою против «Астаны Арланс» одессит владел подавляющим преимуществом, что и показали два судьи – по 10:8. Третий, правда, продолжал чудить и указал такой же счет, но в пользу Самата Башенова. Казаху это не помогло. Итог – 49:45, 47:47, 50:44 в пользу украинца.

В третьем бою победил также украинец, но, к сожалению, выступающий за «Астаны Арланс». Правда, опытному Сергею Деревянченко пришлось немного попотеть, чтобы сломить сопротивление молодого Евгения Барабанова - 45:50, 45:50, 45:50.

По мнению судей, с небольшим преимуществом хорвата Хрвое Сепы прошел бой и против «атамана» Сергея Лапина - 45:50, 45:50, 45:50.

Таким образом, еще до выхода в ринг Александра Усика стало понятно, что первым матч из двух запланированных «Украинские атаманы» проиграли. Оставалось решить, с каким счетом, чтобы субботние бои не превратились в формальность. Украинцу, следует признать, достался хороший соперник. Михай Нистор старался держаться на равных с Усиком. По активности ему это удалось, но по точности попаданий проиграл. Судьи, в итоге, для интриги отдали один раунд румыну, но в целом победа украинца более, чем закономерна.

После первого дня финала «Атаманы» уступают – 2:3. Нам надо побеждать хотя бы с таким же счетом. Тогда судьбу $500 тысяч призовых решит дополнительный, 11-й поединок.

В субботу за украинскую команду выступят: Николай Буценко, Вячеслав Кислицын, Дмитрий Митрофанов, Александр Гвоздик и Ростислав Архипенко.