Вслед за Всемирным боксерским советом (WBC) свое отрицательное мнение об участии профессионалов в Олимпийских играх высказала и Международная боксерская федерация (IBF). Эти две из четырех самых влиятельных организаций профессионального бокса пригрозили дисквалифицировать спортсменов, которые в августе поедут в Рио-де-Жанейро, на 1 год. Боксеров вычеркнут из рейтингов, а чемпионов лишат их поясов. Свои решения они объяснили опасностью для здоровья аматоров, исходящей от профи.

Напомним, около месяца назад Международного федерация любительского бокса (AIBA) приняла решение допустить к Олимпиаде-2016 профессионалов. В июле для них пройдет специальный отборочный турнир в Венесуэле. Однако известные  спортсмены вряд ли захотят лишаться своих титулов, так что звезд первой величины профи-бокса ждат в Рио не стоит.

Впрочем, еще две авторитетные организации - WBA и WBO - своего негативного слова не сказали. Так что, если какого-то боксера "продвигают" по линии одной из этих организаций, он может и замахнуться на олимпийские медали.

Материалы по теме:

Победа Ломаченко и Украина на Евро: главные спортивные события июня

Украинский боксер странным образом получил олимпийскую лицензию

Российских штангистов порекомендовали отстранить от Олимпийских игр