В последнее время переносы боев Владимира Кличко стали традицией. В 2014 году украинец на два месяца отстрочил свидание с болгарином Кубратом Пулевым из-за повреждения колена, а дуэль с Тайсоном Фьюри в прошлом году состоялась на месяц позже из-за травмы голени. Теперь выход экс-чемпиона на ринг затягивается из-за проблем со здоровьем у соперника. В прошлую пятницу Цыганский Король показал на фото всю в кровоподтеках свою лодыжку, пострадавшую на тренировке, и объявил, что для лечения ему потребуется 6-7 недель.

РАЗНЫЕ ЭМОЦИИ

Владимир попытался сохранить спокойствие, пообещав, что реванш все равно состоится. «Конечно, я очень разочарован переносом, но одна вещь для меня ясна: я верну свои пояса несколькими неделями позже», – сообщил Кличко болельщикам. А в интервью английским журналистам добавил, что будет биться не за титулы: «Мне не нужны пояса, мне нужен реванш. С особым нетерпением жду победы на чужой территории».

Никто из команды украинца ни в чем не упрекал Фьюри, лишь менеджер Бернд Бенте вскользь заметил, что Володя пребывает в отличной форме. А вот известный боксерский журналист-инсайдер Дэн Рафаэль заявил, что перенос пойдет на руку Тайсону, поскольку тот плохо подготовился к реваншу из-за позднего начала тренировок.

Подлили масла в огонь журналисты одной ирландской газеты, написавшие, что в феврале-марте допинг-проба чемпиона дала положительный результат из-за наличия анаболических стероидов. Однако в лагере Фьюри эту информацию опровергли, а в других источниках никто не подтвердил.

Сам Тайсон особо не унывал и слетал во Францию на матч чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и Исландии (1:2). В своем стиле британец погулял с фанатами по улицам Ниццы и угостил их в одном из баров 200 коктейлями на сумму 1000 евро. Улетал чемпион несколько огорченный, раскритиковав тренера и игроков сборной за неудачу.

НОВУЮ ДАТУ ИЩУТ, АРЕНА - ТА ЖЕ

В понедельник немецкая газета Bild и американский телегигант ESPN сообщили, что бой переносят на 29 октября – мол, этот день устраивает ведущих трансляторов из Германии (RTL), Британии (BoxNation) и США (НВО). А дядя и тренер Фьюри написал в соцсетях, что реванш пройдет на той же «Манчестер арене». Причем вчера он заявил, что бой может состояться несколько раньше – в конце сентября или начале октября. У Кличко точную дату пообещали сообщить в ближайшие дни.