Американец Флойд Мэйуэзер-младший гарантированно заработает за бой с мексиканцем Саулем Альваресом 41,5 миллиона долларов, что станет новым рекордным гонораром в истории бокса.

Бой в весовой категории до 69,9 кг между Мэйуэзером-младшим и Альваресом состоится 14 сентября в Лас-Вегасе.

Как подтвердил Yahoo! Sports исполнительный директор промоутерской компании Альвареса Ричард Шефер, Мэйуэзер получит за этот бой 41,5 миллиона долларов гарантированно, что на 8,5 миллионов превысит предыдущий рекордный гонорар в истории бокса, полученный Эвандером Холифилдом за бой-реванш с Майком Тайсоном в 1997 году, пишет rsport. Гонорар американца за бой с Альваресом может быть увеличен за счет процента от продажи трансляции поединка.

За последние два поединка с Робертом Герреро и Мигелем Котто гарантированные выплаты Мэйуэзера составляли по 32 миллиона за каждый бой. Всего, по подсчетам СМИ, 36-летний боксер по прозвищу «Money (Деньги)» с момента поединка с Оскаром Де Ла Хойя в мае 2007 года за свои бои заработал уже 184 миллиона долларов.

Мэйуэзер, которому в феврале исполнилось 36 лет, провел на профессиональном ринге 44 боя, в которых неизменно одерживал победы, в 26 случаях добился их нокаутом. Его предстоящий соперник 22-летний Альварес принял участие в 43 боях, в которых одержал 42 победы (30 нокаутом) и одну встречу завершил вничью. Оба боксера выступают в полусреднем весе.

Гонорар Владимира Кличко, который 5 октября встретится с Александром Поветкиным, составит чуть более 17 миллионов долларов.