Дэвид Хэй не оставляет попыток снова оказаться в ринге с Владимиром Кличко. Не смотря на то, что после поединка с украинцев в 2011 году он решил завершить карьеру.

В прошлом году Хэй решил вернуться и успел провести бой с Дереком Чисорой. Поединок дался ему очень нелегко, и британец снова хотел уйти со сцены. Плечо ему подставил промоутер Эдди Херн, подписавший с Дэвидом контракт на четыре боя. Но, естественно, не с Кличко.

Как рассказал тренер Владимира Джонатан Бэнкс, приоритетного права на бой с Кличко у него нет. «Как и другие боксеры, он должен стать обязательным претендентом, - рассказал Бэнкс Bokser.org. – Для этого необходимо приложить усилия и не факт, что соперники подпустят его к Владимиру. Хэй же думает, что Кличко можно заполучить, проявив желание. Оно так, но не на словах, а в ринге, и, для начала, с поединках с другими претендентами».

Ближайший бой Хэй проведет 29 июня в Манчестере против Мануэля Чарра, которого, в свое время, побеждал Виталий Кличко.

Владимир, в свою очередь, ждет встречи россиянина Поветкина с поляком Анджеем Вавжиком. Она пройдет 17 мая в Москве. После поединка, если Александр победит, будет утрясена окончательная дата поединка Владимира Кличко с россиянином.