В ближайшую субботу в Лас-Вегасе пройдет примечательный вечер бокса, главным событием которого станет объединительный бой украинца Виктора Постола и американца Теренса Кроуфорда в весовой категории до 63,5 кг. Наш 32-летний соотечественник с прошлой осени владеет поясом WBC, а соперник - WBО. Оба выиграли на профессиональном ринге по 28 боев, ни разу не уступив.

Накануне темнокожий "янки" пообещал побить украинца. "Я всю жизнь боксировал против ребят, которые выше меня. Я был малышом все 28 лет жизни, и это меня не останавливало. Постол – ничто для меня. Очередной парень, которого я побью. Специально к нему я не готовился, а тренировался в обычном режиме, отдавая всего себя. Я делаю так, чтобы никто не смог меня победить. Я уверен в своих силах и уверен, что смогу уничтожить Постола", - цитирует Кроуфорда boxingscene.com. К слову, рост Теренса - 173 см, а Виктора - 180 см.

В этот же вечер на ринг в Неваде выйдет еще один хорошо известный украинец - бронзовый призер Олимпиады-2012 в весе до 81 кг Александр Гвоздик. Изначально бой харьковчанина планировался на 16 июля, но после замены соперника - новозеландца Роберта Берриджа на американца Томми Карпенси - поединок перенесли на неделю.

Организаторы постарались для украинских фанов бокса, добавив в программу еще одного нашего земляка - Станислава Скорохода из Славутича (до 72,6 кг, 10 побед в 11 боях). Соперником малоизвестного широкой общественности 27-летнего боксера станет американец Хаким Браянт.

Материалы по теме:

Успешные украинские боксеры-профи получили новых соперников

Чемпион мира по боксу пришел на пресс-конференцию в вышиванке