Этого результата, увы, для общей победы не хватило. По правилам, был проведен дополнительный, 11-й поединок. От нашей команды выступал легионер из Молдовы – Александр Ришкан и, к сожалению, проиграл. Все три судьи отдали преимущество его сопернику – Багдату Алимбекову.

Начало второго игрового дня не задалось. Учитывая, что накануне украинцы уступили 2:3, необходимо было наверстывать упущенное. Однако уже после первого поединка разрыв увеличился. Николай Буценко как ни старался, а судьи отдали победу его сопернику - 3:0 (49:46, 48:47, 49:46).

Интригу вернул Вячеслав Кислицын, сумевший взять верх над выступающим за "Астана Арланс» ирландцем Эриком Донованаом – 2:0 (47:47, 45:46, 45:47). Почин партнера во второй день поддержал Дмитрий Митрофанов, сломивший сопротивление Константина Снигура – 3:0 (49:46, 49:46, 50:45). Когда же вышел в ринг Гвоздик, зал в Астане заметно поутих. Александр разложил соперника так, что тот в какой-то момент устал защищаться. В итоге украинец выиграл техническим нокаутом, а счет стал 5:4 в нашу пользу.

Что творилось в тяжелом весе, описать сложно. Наш Ростислав Архипенко бился, как лев. Против соперника Руслана Мырсатаева и бригады судей. Увы, победу присудили казаху – 2:1, причем счет был равным - 47:47, 48:46, 46:48, а победу хозяевам подарили из-за полученного Ростиславом предупреждения. Пришлось готовиться к дополнительному, 11 бою. Там Багдат Алимбеков сумел дожать Александра Рикшана – 3:0.

Против хозяев, как показал нынешний сезон Всемирной серии бокса (WSB), бороться сложно. Нужно выигрывать за явным преимуществом. Как Александр Гвоздик. Жаль, «Украинские Атаманы» только вторые. Как для дебютантов турнира – результат хороший. Но по возможностям, совсем не тот, за которым ехали в Астану. Такие финалы нужно проводить на нейтральной территории.