Выигравший в ночь на воскресенье 11-й бой в профессионалах украинец Александр Гвоздик узнал путь к титулу чемпиона мира. Глава его промоутерской компании Top Rank знаменитый Боб Арум прояснил ситуацию с президентом WBC Маурисимо Сулейманом.

Ожидается, что харьковчанин Гвоздик встретится на ринге с американцем Джо Смитом-младшим в борьбе за звание обязательного претендента на чемпионский пояс WBC в весе до 80 кг. 26-летний парень из Нью-Йорка выиграл в профи 22 боя (18 КО) при одном поражении, а в июне неожиданно нокаутировал в первом раунде опытного поляка Андржея Фонфару.

Чемпионским титулом WBC уже три года владеет канадец Адонис Стивенсон (27 побед, 1 поражение). Уроженец Гаити 29 июля в Квебеке будет защищать свой пояс в поединке с американцем Томасом Уильямсом-младшим (20 побед, 1 поражение).

Последний соперник Александра, американец Томми Карпенси, в прошлом году был нокаутирован Стивенсоном в третьем раунде. Наш бронзовый призер Олимпиады-2012 справился с "янки" за неполные шесть раундов.

Материалы по теме:

Украинский боксер стал чемпионом в Америке

Соперник Постола перебил украинца гонораром в два раза