Чемпион мира по версиям IBO, WBO и WBA в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри, отобравший пояса у Владимира Кличко, а также его брат Хьюи Фьюри временно дисквалифицированы по подозрению в употреблении допинга, об этом сообщается на официальном сайте Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD).

Правила UKAD позволяют спортсменам оспаривать наложение временного отстранения, и сегодня независимая Национальная антидопинговая панель (NDAP) сняла отстранение со спортсменов до того, как будут предъявлены окончательные обвинения. Эти обвинения будут заслушаны в ближайшее время.

В конце июня британское издание Mirror сообщило, что в допинг-пробе, взятой у Фьюри в период с февраля по март 2015 года, были обнаружены следы запрещенного препарата — анаболического стероида нандролона. В начале августа СМИ сообщали, что Фьюри подал в суд на UKAD в связи с тем, что в СМИ просочилась информация о возможном применении им допинга.

На Олимпиаде в Рио грянул первый допинговый скандал

"В ответ на публичные заявления, сделанные представителями Тайсона и Хьюи Фьюри, UKAD может подтвердить, что обоим боксерам были предъявлены обвинения 24 июня 2016 года в связи с наличием запрещенной субстанции. Обязательное временное отстранение было наложено в соответствии с правилами", – говорится в сообщении.