Украинец Вячеслав Глазков поспорит с поляком Томашем Адамеком за второе место в рейтинге Международной боксерской федерации /ИБФ/ в супертяжелом весе. Организация выдала соответствующую санкцию на этот 12-раундовый поединок, сообщили организаторы.

Также на кону будет пояс чемпиона Северной Америки по версии ИБФ. Титульный бой пройдет 16 ноября в США, точное место проведения пока не определено.

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, экс- соискатель титула в супертяжелом весе Адамек одержал пять побед подряд, а в последнем поединке выиграл 3 августа у американца Доминика Гуинна по очкам. В его послужном списке 49 побед /29 нокаутом/, 2 поражения. Самым важным его поединком была встреча с украинцем Виталием Кличко в 2011 года за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/, которую он проиграл в 10-м раунде.

Бронзовый призер Олимпиады-2008, ранее выступавший под руководством российских промоутеров Глазков пока не знает поражений на профессиональном ринге - 15 побед /11 нокаутом/, 1 ничья. Однако в феврале этого года неожиданно не смог выиграть у американца Малика Скотта, сведя бой вничью. После этого украинец одержал победу над второразрядным соперником Байроном Полли из США техническим нокаутом во 2-м раунде. Пока наиболее значимую победу Глазков одержал в декабре прошлого года над американцем Тором Хэймером техническим нокаутом в 4-м раунде, сообщает itar-tass.

"Когда Адамек появился на телеканале Эн-би-си в декабре, он собрал самую большую телеаудиторию 2012 года. Мы не удивимся, если поединок Адамек - Глазков соберет рекордное число зрителей на кабельных телеканалах в 2013 году", - сказал промоутер боя Кэти Дува.