Знаменитый в прошлом боксер-профессионал Майк Тайсон станет главным героем анимационного сериала.

В сериале под названием «Загадки Майка Тайсона» экс-чемпион мира играет обладающего магическими способностями частного детектива, напарником которого является говорящий голубь. В каждом новом мультфильме им приходится раскрывать запутанные преступления, а также решать необычные задачи. Сюжет проекта держится в секрете, однако уже сейчас известно, что в одной из серий детективы попытаются обыграть в шахматы суперкомпьютер, а в другой — раскрыть тайну писателя-оборотня.

Интересно, что в реальной жизни 46-летний Тайсон действительно держит голубей. А одним из магических артефактов, которыми обладает герой экс-боксера, станет татуировка на его лице.

«Эдалт свим» пока не озвучила предполагаемую дату выхода мультфильма в эфир. Однако компании уже удалось достигнуть договоренности с самим Тайсоном об озвучке его персонажа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе ушел из профессионального спорта в 2006 году и с тех пор сумел сделать карьеру в шоу-бизнесе. «Железный Майк» снялся в десятках кино- и телефильмов, он регулярно появляется на телевидении, а не так давно попробовал себя и на театральном поприще. В США с успехом прошли гастроли его постановки «Майк Тайсон: неоспоримая правда», в которой экс- боксер рассказывает зрителям о перипетиях своей бурной профессиональной и личной жизни.