Определилась дата следующего выхода на ринг бронзового призера Олимпийских игр 2012 года Александра Гвоздика. Украинский полутяж (до 80 кг) свой 12-й бой в профессионалах проведет 5 ноября в Лас-Вегасе (США), сообщает boxingnews.com.ua. Имя соперника пока неизвестно.

Причем биться Саша будет в андеркарте у знаменитого филиппинца Мэнни Пакьяо, который оспорит пояс WBO в весе до 66,8 кг с американцем Джесси Варгасом. Для 37-летнего Мэнни это будет 67-й бой в профи (58 побед).

Предполагалось, что 29-летний харьковчанин сразится с Джо Смитом-младшим за право стать обязательным претендентом на чемпионский пояс по версии WBC. Украинец занимает в рейтинге четвертое место, американец - второе. Однако претензии на этот статус предъявляет и чеченец Артур Бетербиев, идущий на третьей позиции в WBC. Возможно, что в этой "закрутке" и определится соперник Гвоздика. Чемпионом же является канадец гаитянского происхождения Адонис Стивенсон.

Гвоздик убедительно выиграл все 11 профи-поединков, из них 9 - досрочно. В этом году Александр нокаутировал соперников в апреле (во втором раунде) и в июле (в шестом).

Материалы по теме:

Украинский боксер получил соперника и приблизился к чемпионскому бою

Гвоздик стал чемпионом Северной Америки