Американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший может получить доход до ста миллионов долларов за бой с мексиканцем Саулем Альваресом, сообщает ESPN.

Бой за звание суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBC в весовой категории до 69,9 кг между Мэйуэзером и Альваресом состоится 14 сентября в Лас-Вегасе.

Ранее сообщалось, что американец гарантированно заработает за бой рекордную сумму в истории бокса - 41,5 миллиона долларов. Однако в нее не входят процентные выплаты от купленных зрителями по всему миру трансляций, отчисления производителей рекламы и другие категории дохода. Общий доход Мэйуэзера, по информации издания, составит около ста миллионов долларов, если прогнозы специалистов по маркетингу оправдаются, пишет rsport.

Мэйуэзер, которому в феврале исполнилось 36 лет, провел на профессиональном ринге 44 боя, в которых неизменно одерживал победы. В 26 случаях американец добился их нокаутом. Его предстоящий соперник 23-летний Альварес принял участие в 43 боях, в которых одержал 42 победы (30 нокаутом) и одну встречу завершил вничью.