28-летний украинский боксер полутяжелого веса Исмаил Силлах, в своем прошлом бою одержавший победу техническим нокаутом в шестом раунде над 29-летним Константином Питерновым, на днях улетел из Москвы, где помогал россиянину Григорию Дрозду в подготовке к бою с Матеушем Мастернаком в качестве спарринг-партнера.

В интервью allBoxing.ru Исмаил высказал мнение о поединке между обладателем титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и «регулярным» чемпионом WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным.

«С Кличко нельзя боксировать, если ты боишься, – рассказал Силлах. - Поветкин боятся точно не будет. С другой стороны, Кличко — безусловный фаворит, так как все показатели, все данные на его стороне. Принесет ли плоды настрой Александра? Сможет ли он зацепиться, навязать бой, вступить в него? Ведь Владимира побеждали только те бойцы, которые не боксировали с ним, а шли и ломали. Хотя, повторюсь, я с трудом представляю, что кто-то сейчас может составить конкуренцию братьям Кличко. Они гиганты в прямом и переносном смысле этого слова. Когда они уйдут с ринга, а это уже не за горами, в тяжелом весе будет новая эра — эра конкуренции и борьбы за титулы. Допускаю, что тогда будет живее и интереснее».

Бой Кличко – Поветкин пройдет в Москве 5 октября.