Американский боксер Эксам Спейт был взят под стражу в качестве подозреваемого в убийстве своего менеджера, совершенного в 1987 году, сообщает Los Angeles Times.

В среду 50-летний подозреваемый, который в последнее время работал охранником, был арестован полицией в собственном доме в Сан-Фернандо.

Стамлер Дуглас был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе в марте 1987 года. Погибший работал менеджером Спейта, и какое-то время в середине 80-х годов они даже проживали совместно. На месте совершения преступления правоохранители нашли следы борьбы, которые свидетельствовали о том, что жертва сопротивлялась убийце. В качестве причин смерти были названы удушение и колотые раны.

Изначально Спейт был определен в качестве потенциального подозреваемого, так как было известно, что между боксером и его менеджером имелись разногласия. Но тогда установить вину Спейта не удалось, пишет rsport.

Однако в 2012 году следствие возобновило это дело. Была проведена экспертиза ДНК, согласно которой было установлено, что частицы, найденные на теле погибшего, принадлежат Спейту. Полиция разыскала свидетелей, которых опросили. После того, как удалось собрать доказательства, дело было передано в прокуратуру.

Спейт, выступавший в супертяжелом весе, известен тем, что в 1996 году он провел бой с Владимиром Кличко, который завершился победой украинца во втором раунде. Всего американец с 1986 по 2001 годы на ринге провел 50 боев, в которых одержал лишь 9 побед (5 нокаутом), проиграл 39 поединков (17 нокаутом) и два свел вничью.