Экс-чемпион мира в тяжелом весе Руслан Чагаев, которому 5 октября в Москве предстоит поединок против Йово Пудара, поделился мнением относительно поединка обладателя титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и «регулярного» чемпиона WBA в тяжелом весе Александра Поветкина.

«Прогнозы — дело неблагодарное, воздержусь. Владимир не похож ни на кого другого: чуткий, мгновенно перестраивается, выбирая из арсенала нужное орудие. Однако от нокаута никто не застрахован, влететь может каждый. Александру будет трудно: он быстр, техничен, делает уклоны, уходы, но ведь и Чемберс был очень подвижным... Надо постараться устроить войну, а не пытаться переиграть Владимира. Однако советы легче давать со стороны, чем следовать им на ринге. Ваху, например, боксировать с Кличко было легче — есть рост, не надо тратить столько усилий, чтобы дотянуться до соперника, как это приходится делать менее рослым боксерам. Очень многое в бою Кличко-Поветкин будет зависеть от физической подготовки участников. Уверен, что сражение будет бескомпромиссным и интересным», - сказал Чагаев «СС».

Поединок Кличко - Поветкин состоится 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». На кону титул чемпиона мира по версии WBA.