Несмотря на то, что команда российского супертяжеловеса Александра Поветкина пыталась максимально ограничить информацию о подготовке Александра к бою с украинцем Владимиром Кличко, сайту Boxingnews.com.ua удалось узнать некоторые интересные детали о подготовке Поветкина к этому поединку.

Хотя в целом тренировочным процессом в лагере Поветкина руководил российский специалист Александр Зимин, над некоторыми техническими моментами с ним работал и американец Стейси МакКинли, который в течение многих лет работал со знаменитым американцем Майком Тайсоном в качестве второго тренера.

МакКинли должен был научить Поветкина делать то, чего ему так и не смог научить другой бывший тренер Майка Тайсона Тедди Атлас - "качать маятник". Насколько это у него получилось - посмотрим 5 октября. Отметим также, что именно Стейси МакКинли был тренером нигерийца Сэма Питера в его втором бою с Владимиром Кличко, который завершился победой Владимира нокаутом в десятом раунде. Он же готовил Питера и к бою с Виталием Кличко, в котором Виталий победил техническим нокаутом в восьмом раунде.