Украинский боксер Владимир Кличко завершает подготовку к поединку с россиянином Александром Поветкиным, в котором ему предстоит защищать свои чемпионские пояса. На очередной тренировке Кличко-младший сломал нос спарринг-партнеру 29-летнему британцу Сэму Секстону.

Несмотря на защитный шлем, у Сэма остались явственные гематомы под глазами. По иронии судьбы, Секстон как раз был приглашен на свадьбу своего лучшего друга Брэда Робертсона. Но в таком виде появиться на торжестве не решился. Наш чемпион, войдя в положение Сэма, записал для его друга поздравительное видеобращение, передает Взгляд.

Бой Поветкин - Кличко состоится 5 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский". За день до боя с "Русским Витязем" Владимиру вручат награду "Чемпион 2013 года" по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Отметим, за неделю до начала боя все билеты на событие были проданы.

Накануне Кличко рассказал, что его шокировал призовой фонд предстоящего боя, предложенный российской стороной. "Вы знаете, мое имя и моя репутация значительно дороже, чем все деньги в мире. Когда я услышал о гонораре за бой с Поветкиным, сначала не поверил в это. Я был удивлен, можно даже сказать, шокирован. Не думал, что русские предложат так много. Но деньги ничего не значат для меня. Когда я выхожу в ринг, то стараюсь продемонстрировать свои лучшие качества, и не имеет значения, о каких суммах идет речь", - цитируют Владимира dni.ru.

Встреча украинца и россиянина обещает стать главным боем десятилетия. Ведь поединок между Кличко-младшим и Поветкиным срывался уже дважды. В 2008 году бой был отменен из-за травмы россиянина, а в 2010 году сторона Поветкина не смогла внятно объяснить причины срыва встречи, за что тогда Александра понизили в рейтинге Международной боксерской ассоциации (IBF) на десять позиций.