Уже послезавтра в Москве состоится самый ожидаемый боксерский поединок 2013 года между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. Вчера же соперники провели открытую тренировку в одном из московских фитнес-клубов.

Всех желающих тесный зал не вмещал, пресса дышала друг другу в затылок, а фаны вообще следили за событиями лишь на экранах. После показушной разминки сосредоточенный Русский Витязь словами с журналистами не разбрасывался: «Сейчас можно говорить все, что угодно. И урою я Кличко, и закопаю. Но победителя определит бой. Лишние слова ни к чему. 5 октября все увидите». Россиянин не стал следить за тренировкой украинца и покинул зал.

А Володя, посмотрев за действиями оппонента, под бурные овации вышел на ринг и попыхтел более серьезно. А потом получил неожиданных подарок от местных «Русских богатырей» – один из них на глазах у всех скрутил сковородку в трубочку и презентовал Кличко. Наш боксер шутя пожалел, что теперь ее нельзя использовать вместо гонга. А шустрый представитель клуба американского футбола хотел вручить Владимиру на память шлем, но, сфотографировавшись с Кличко, забыл об этом. Кстати, больше всего российскую прессу интересовало, как именно Кличко победит: нокаутом или по очкам. Украинец не стал конкретизировать.

ЗВЕЗДЫ "ЗА" И "ПРОТИВ"

Один из звездных гостей, голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава сказал «Вестям», что является поклонником Кличко и считает его однозначным фаворитом: «Он прекрасный спортсмен. Мы с ним лично не знакомы, но, надеюсь, пообщаемся».

А вот президент Ассоциации каскадёров России Александр Иншаков (сериал «Бригада») не скрывал, что болеть будет за земляка: «Он мой друг. Я знаю, что бой будет серьезным и сложным. Надеюсь, что Александр подготовился к нему хорошо».

Эпатажный депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов рассказал «Вестям», что у него свой интерес к этому бою: «Семейство Кличко играет активную роль в украинской политике. Его старший брат – один из претендентов на пост президента Украины. Поэтому очень интересно наблюдать за ними двумя. Мне надо было бы ставить на Поветкина, конечно, но, повторюсь, мы в Москве очень следим за Кличко. За обоими».

Сегодня спортсмены отдохнут друг от друга, а завтра встретятся вновь – на взвешивании.