Сегодня вечером Владимир Кличко и Александр Поветкин должны ответить на несколько вопросов. "Вести" предлагают краткий путеводитель по бою:
ЗА ЧТО БОРЯТСЯ?
На кону супербоя стоят сразу четыре пояса чемпиона мира. Тремя из них — по версии IBF, WBO и IBO — владеет Владимир, одним — по версии WBA — Александр. Последний из главных чемпионских поясов — по версии WBC — сейчас у Виталия Кличко.
НА КОГО СТАВИТЬ?
Если хотите выиграть много, поставив мало, то выбирайте аутсайдера — Поветкина. За 100 грн, поставленных на Александра, в случае его победы вам вернется 420 грн (4,2 к 1), а сотня, поставленная на фаворита-Кличко, принесет «навар» лишь в 30 грн (1,3 к 1).
БУДЕТ ЛИ НОКАУТ?
И специалисты, и букмекеры сходятся в том, что бой может закончиться досрочно. У Владимира, который выиграл нокаутом 51 свой бой, шансы «вырубить» Поветкина намного выше — 1,75 к 1 (у россиянина 3,8 к 1). Ну и совсем маловероятна ничья (аж 41 к 1).
СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЕТ?
Вне зависимости от исхода поединка Владимир Кличко получит рекордный гонорар в карьере — $17,5 млн (75% от общего призового фонда поединка). Поветкин тоже получит вполне приличный гонорар — $5,8 млн.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Поражение для любого из бойцов, скорее всего, будет означать конец карьеры. А победа сделает суперчемпионом! Впрочем, не исключено, что, если проиграет Владимир, в ринг против Поветкина придется выйти Кличко-старшему — Виталию.