Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский в комментарии «Вестям» однозначным фаворитом боя назвал Кличко, скептически отнесясь к шансам Поветкина даже достоять на своих двоих до конца поединках. Скорее всего, россиянин закончит бой в горизонтальном положении или же досрочно сдастся ввиду явного преимущества украинца.

«Ну, о чем тут говорить? Володя должен выиграть – и всё. Во всех аспектах моего понимания бокса – все карты на руках у Кличко. Я не вижу, за счет чего может победить Александр, – говорит специалист. – Но все же он не парень с улицы, а олимпийский чемпион. Он достиг в карьере многого, очень серьезно готовился к этому бою, однако его соперники явно уступают по уровню оппонентам нашего боксера, который, по сути, перебил всех сильнейших супертяжей нашего времени. И Поветкина к их числу я бы не отнес».

А на советы российских специалистов Поветкину навязать ближний бой Сосновский резонно отвечает, что для этого еще нужно подойти к Кличко на близкую дистанцию: «Мне кажется, что больше шансов на победу в свое время против Володи было у Султана Ибрагимова. Он – взрывной и быстрый боксер с хорошим ударом. Но не получилось реализовать тактику ближнего боя – Кличко не позволил. Да и удара, как у Тайсона или Туа, у Александра нет».

И тренер предсказывает, что будет делать украинец, если соперник прорвется на близкую дистанцию: «Володя повиснет на нем разок-другой, потягает, а носить на себе 100 с гаком кг, поверьте, – удовольствие небольшое».

И все же Дмитрий Дмитриевич оставил шанс на интригу: «В боксе всякое случается, тем более, в супертяжелом весе. Так что надежда на случайность, т. е. на «лаки панч» (счастливый удар) у россиянина остается».