Завтра в Москве пройдет главный бой года — Владимир Кличко против Александра Поветкина. Сказать, что столица России вчера жила ожиданием большого бокса, было бы значительным преувеличением. Билбордов с анонсом предстоящего супербоя уже не видать — необходимости в этом нет: все билеты на трибуны реализованы, телеправа проданы в 150 стран мира (в Украине бой покажет «Интер», начало боксерского вечера в 20.30)

ОХРАНА – ЗА ПОВЕТКИНА

Походив несколько часов по пасмурной и холодной Москве (ночью тут уже заморозки, днем — +1°С), лишь возле самого спорткомплекса «Олимпийский» я обнаружил пару афиш да огромный плакат прямо на стене арены. Причем соседствует он с конкретной рекламой «Плов готов!» и приглашениями на теннисный Кубок Кремля и книжную ярмарку. Кстати, спорт лишь на время потеснит книготорговцев, которые вчера сворачивали свои лотки. А вообще, спорткомплекс уже давно превратился в большой торговый центр с десятками магазинов, продавцы которых и не знают о боксе. Зато охранники сразу же показали входы, где будут запускать публику на бой. «Посмотрим, как наш завалит вашего!» — смеясь, сказали они, узнав, откуда приехал корреспондент «Вестей». Вообще, москвичи в основном за своего. «Будет тяжело, но Саша сможет! Пора заканчивать с Кличко», – говорит официант одной из кафешек на Арбате. А вот африканский студент, который раздавал рекламу стоматклиники, был категоричен: «Кличко – лючший!».

По словам кассиров спорткомплекса «Олимпийский», последние билеты на бой (самые дорогие доходили до $20 000) продали около недели назад. Зато они, конечно же, есть у спекулянтов. Один из перекупщиков предлагает пропуска из-под полы, явно побаиваясь неприятностей, зато сразу несколько бабушек продают их без прикрытия, прося полтора номинала. За билеты в дальние сектора ценой в $70 они просят $100. «Сынок, если надо, найдем и 10 штук, не проблема», — уговаривала одна из них корреспондента «Вестей».

ЧАШКИ С БРАТЬЯМИ

Официальную сувенирную продукцию к бою в «Олимпийском» будут продавать в день поединка. В сувенирных магазинах в сердце российской столицы, на Старом Арбате, обычно предприимчивые мастера ничего специально к завтрашнему событию не предлагают. Лишь в одном магазинчике показали чашку с фотографией братьев Кличко. Зато в кассах Кремлевского дворца активно продают билеты на концерт нашей землячки Ани Лорак. Рядом, на Манежной площади, хронометры отсчитывают время до начала Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014. В прессе, в основном, материалы о футбольных еврокубках — и некоторые издания даже забыли упомянуть об открытой тренировке Кличко и Поветкина. Зато в метро нашлись люди, изучающие материалы о бое.

Сегодня днем Поветкин и Кличко в одном из ТЦ пройдут официальную процедуру взвешивания. А в субботу, можно не сомневаться, все внимание спортивной, и не только, Москвы переключится на бокс.