Менее 12 часов остается до самого ожидаемого боксерского поединка года. Кстати, на российском ТВ и в прессе его уже успели окрестить легендарным, боем десятилетия и даже века.

Специалисты - тренеры, боксеры, журналисты - пока на бумаге и словах ищут для Александра Поветкина противоядие против Владимира Кличко. "Да, однозначным фаворитом все считают украинца, но я бы не сказал, что у россиянина нет шансов на успех, - говорит "Вестям" экс-чемпион мира узбек Руслан Чагаев, пришедший на вчерашнее взвешивание в футболке с фото президента Чечни Рамзана Кадырова и который будет выступать в андеркарте сегодняшнего вечера. - Это бокс, тут может случиться всякое, особенно в нашем весе. Я же просто буду болеть за то, чтобы бой получился зрелищным."

А вот популярная газета "Советский спорт" проанализировала поражения Кличко и разработала свои советы для Поветкина. Правда, для подбадривания Саши журналисты несколько приуменьшили заслуги Володи, считая его тактику примитивной и что у него не было серьезных соперников. "Незрелищный бокс Кличко вряд ли переживет карьеру братьев... А бой с Поветкиным может стать фотоснимком, по которому Владимира запомнят, - и украинец это понимает".

Советы же у "СС" довольно простые: 1) хорошо защищаться и постараться использовать усталость соперника в поздних раундах; 2) прятать акцентированные удары в серии; 3) обрабатывать корпус Кличко и сильно бить, когда удается прорваться на ближнюю дистанцию.