После боя с Поветкиным журналисты ждали победителя полтора часа. Кличко извинился за задержку на допинг-контроле, по-джентльменски хотел подождать Александра и лишь, когда сказали, что он к прессе не выйдет, выдал монолог.

"Я рад, что бой двух олимпийских чемпионов состоялся. Сбылась и моя мечта провести поединок в Москве, где я чужим себя не чувствую. Поветкин показал блестящие бойцовские качества (я удивлен его стойкостью) и до конца пытался нанести решающий удар, хотя ему было непросто. По сути, я пропустил лишь один удар, и то вскользь. И, как видите, результат на лицо - синяк под правым глазом".

Не расстроил его и вопрос о постоянных клинчах: "Вхождение в клинч - часть современного бокса. Сегодня я использовал свое преимущество в росте и весе".

Своей работой в ринге Володя остался доволен. "С профессиональной точки зрения есть тактические моменты, которые можно сделать лучше. Но, как известно, нет пределов совершенству. Главное - это позитивный результат".

А Поветкину пожелал мудро пережить поражение: "Проиграши тоже важны в карьере. Нужно только проанализировать их и сделать правильные выводы. И, естественно, стараться не повторять больше прежних ошибок".

Вопрос о возможном реванше Кличко-младший отдал на рассмотрение промоутерам: "Если к бою будет интерес, то остальное - дело переговоров. Хотя, как вы знаете, мне нужно защищать пояса по разным версиям, и ко мне уже выстроилась целая очередь потенциальных соперников".

Не забыл Володя поблагодарить и украинских фанов, которые его поддерживали на трибунах "Олимпийского". А их собралось - больше двух тысяч. Был среди них и футболист "Локомотива" Тарас Михалик. "Даже за себя и свою футбольную команду так эмоционально не кричал", - полушутя-полусерьезно сказал после боя корреспонденту "Вестей" украинец.