То, что шансов у Поветкина в бою с Кличко не было в принципе, ясно всем, кто видел поединок. Тем не менее, в самой России так считают далеко не все. Оказывается, в том, что Александр половину боя провел под рукой у Владимира, виноват рефери. Такой вывод напрашивается после высказываний, который собрал «Евроспорт».

Поединок, которого так долго ждали, завершился уверенной победой украинского спортсмена, не предоставившего сопернику практически никаких серьезных возможностей. После боя о нём высказались многие ведущие российские и зарубежные специалисты. Приводим ряд высказываний известнейших боксеров и тренеров.

Александр Зимин, тренер Александра Поветкина: «Я бы не сказал, что это лучший бой в карьере Поветкина, но в данный момент Владимир Кличко – лучший боксер в мире. Александр проявил все волевые качества. Держался до конца. Но, к сожалению, не всё получилось»

Николай Валуев, бывший чемпион мира по версии WBA: «Мне сегодня понравился бокс в исполнении Саши – его технические действия были гораздо более разнообразными, чем у Володи. Не действовал ли Кличко сегодня немного грязно? Ну если вам так угодно - много и грязно. Шансы нокаутировать соперника у Саши были только в первых пяти-шести раундах, а потом сказалась усталость. И публика так негативно восприняла победу Кличко, потому что видела – половину боя он провисел на Саше».

Александр Бахтин, российский боксер: «Когда на тебе виснут, то очень тяжело что-то сделать. Я не понимаю, почему рефери не вмешивался, я возмущен этим. Я считаю, что рефери работал на угол Кличко».

Руслан Чагаев, узбекский супертяж: «Тактика-то на бой была оправдана, но мне кажется, что Саши в этом поединке не хватило физически. Владимир обычно очень агрессивно работает, а сегодня - наоборот. После шестого раунда было видно, что Кличко подустал».

Леннокс Льюис, бывший чемпион мира в супертяжелом весе: «Я не впечатлен этим боем. На мой взгляд, это событие могло быть лучше. И еще я могу сказать, что в некоторых моментах судья терял контроль за ходом поединка».

Рахим Чакхиев, российский боксер: «Владимир в этом бою ничем не удивил, а вот от Поветкина мы ожидали большего. Хотя кто-то и не ожидал, что он все 12 раундов выстоит».