Телеведущий Отар Кушанашвили написал об унижении, которое испытал после поражения российского боксера от Владимира Кличко.

«Марк Твен, тренер американских и грузинских писателей-боксеров, изрек следующую реплику, которая, поскольку сами боксеры Твена не читали, с моей подачи стала крылатой: «Нет большей пошлости, чем переоценка себя».

Конечно, эту крылатость можно впендюрить в лицо каждому эстрадному артисту, но мы сейчас говорим о суровых бойцах-лесорубах. Если ты, как Поветкин, год рассказываешь, что посвятишь победу ушедшему в мир иной папе, если ты говоришь об этом, будучи даже на глаз, не в форме, как должно быть сейчас совестно!

Этот бой меня унизил. Не трогай святые имена, если ты сорок раз падаешь на пол и 39 раз предъявляешь счет якобы подло поступавшему Кличко, стань с ним перед зеркалом и посмотри, в какой степени готовности находится твой соперник. Ни капли лишнего веса, жилистый, сухопарый, как Отарик на гастролях, готовый за деньги найти не просто «Аль Каиду», но в одиночку самого Усаму бен Ладена, готовый за 17 миллионов долларов жениться хоть на Алле Пугачевой, хоть на Надежде Кадышевой.

Если ты претендуешь на то, чтобы сместить с пьедестала такого парня, как Кличко, ты должен сделать победу убедительной с эффектной концовкой в виде нокаута. А если дышишь уже в третьем раунде так, как Отарик на лыжне на биатлонной базе Стайки в Белоруссии, не выходи на ринг! Не выходи!

И вот самое неприятное замечание из уст парня, который журналист не по профессии, а по конструкции личности, как написал еще один неведомый боксерам писатель, Сергей Довлатов, обо мне -- вот что я наблюл во время боя: это единственная битва такого ранга, когда побежденный даже не удосужился поздравить победителя. Мне, и я уверен, что и вам, долго рассказывали, что спорт – это благородство. Так иди в угол ринга, где один из братьев отстоял корону, поклонись и скажи: нос не дорос, не по Сеньке шапка!

Если вы сильнее Кличко, избейте и отправьте в нокаут. И будьте честны! Если я мастер, но если не сильнее Владимира Познера в умении задать вопрос, не буду кивать на папу. Хоть Поветкин и отстоял эти 12 раундов, я все равно предположил после боя – а вдруг Кличко просто не хотел размазывать соперника, потому что дрались в Москве? Ну а вдруг? Кличко все контролировал, я разочарован и уязвлен.

Мы получили щелчок по носу. Не надо глумиться над украинцами, называя их хохлами. Когда вы приписываете бою политический подтекст, будьте готовы к тому, что вас просто изобьют. Смотрите и учитесь, как вел себя Кличко, он сказал, что бился с выдающимся боксером, а наш крепкий парень даже не поздравил его.

Мы никак не можем угомониться за цены на газ, что люди подняли головы. Киев город во всех случаях не людоедский, а более приспособленный к жизни. Если вы утверждаете, что вы супергосударство, то и боксер, стоящий за вами, должен быть таким же. Он должен выходить и избивать соперника», - написал Кушанашвили в своем блоге на "СС".

Поединок продлился 12 раундов и закончился победой Владимира Кличко по очкам.